Особенности документального оформления поступления и реализации готовой продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях

Основы современного учета затрат в растениеводстве | cельхозпортал

Сколько Картофель стоит?

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.

Картофель — один из самых потребляемых овощей в США. На самом деле, по данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев ежегодно съедают около 50 фунтов картофеля.

Сколько стоит картофель?

В зависимости от сорта картофеля затраты будут варьироваться от 1 до 2 долларов за фунт в среднем . Большие количества могут стоить всего от 2 до 5 долларов за 10-фунтовый мешок. Самый большой фактор затрат — это сорт картофеля, время года и место покупки. Обратитесь к нашей таблице ниже, чтобы узнать, сколько будут стоить популярные сорта.

Например, 5-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля может стоить от 3 до 5 долларов.

Мешок белого картофеля на 5 фунтов может стоить от 2 до 4 долларов каждый.

Фингерлинг в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за фунт. Золотая картошка будет стоить от 1 до 2,50 долларов за фунт.

Фиолетовый картофель может стоить от 1 до 2 долларов за фунт, а красный картофель может стоить от 1,25 до 2,50 долларов за фунт.

На Costco.com 20-фунтовый мешок запеченного картофеля стоит 4,99 доллара, а 50-фунтовый мешок запеченного картофеля (США № 2) стоит 7,72 доллара. Мешок маленького красного картофеля весом 10 фунтов (США №1) стоит 5,54 доллара, а 50 фунтов красного картофеля (США №2) стоит 7,72 доллара.

Тип Цена
Russet От 2 до 4 долларов за 5-фунтовый мешок
Creamer от 3 до 4 долларов за штуку
Mixed Mini Round От 3 до 4 долларов за фунт
Красный От 1 до 2 долларов за фунт
Гранат от 1 до 2 долларов за фунт
Японский фунт
Японский
Jewel От 1 доллара до 2 фунтов стерлингов
Sweet

Какие дополнительные расходы?

При работе со свежим картофелем есть много инструментов, которые упростят приготовление.Есть много форм картофелерез, которые могут превратить картофель в чипсы, картофель фри или дольки. Существуют также картофелечистки для удаления кожуры с картофеля.

Полезные советы:

Свежий картофель обычно поставляется в следующих потребительских упаковках: мешки по 5, 10, 15 или 20 фунтов. В зависимости от сорта, три средних красновато-коричневых картофеля или около 10 маленьких белых картофелей равны одному фунту.

Пакеты для картофеля, упакованные для общественного потребления, обычно содержат информацию о содержимом, включая сорт картофеля, его происхождение, сорт и вес.Пакеты также будут содержать информацию о питании.

Сорт США № 1 чаще всего встречается в потребительских пакетах, продаваемых в местном продуктовом магазине. Стандарты оценок в США время от времени меняются, чтобы идти в ногу с изменениями в производстве, маркетинговых процедурах и предпочтениях потребителей.

При покупке свежего картофеля выбирайте плотный и с гладкой кожицей. Не покупайте вымытый картофель, потому что он портится быстрее, чем немытый, но умеренно чистый.

Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Они обладают горьким привкусом и могут быть токсичными.

Мытье картофеля перед хранением может вызвать сырость, которая увеличивает вероятность гниения.

Храните картофель в прохладном месте, чтобы дольше сохранять его качество.

Как я могу сэкономить?

Вместо того, чтобы покупать рассыпной картофель, купите его в мешках. Свободные сумки могут стоить 1 доллар за фунт, а 5-фунтовая сумка — всего 2 доллара.50.

На местных овощных складах также продается картофель по гораздо более низким ценам. Коробку весом 50 фунтов картофеля сорта №2 можно купить всего за 5 долларов.

Посетите долларовые магазины. Некоторые из них продают мешки с картошкой по 99 центов. Это будут сумки меньшего размера, но все же дешевле, чем в сетевых продуктовых магазинах.

Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость:

Основные направления развития учета и анализа

Бухгалтерский учет находится в стадии серьезной реорганизации, вызванной переходом предприятий на рыночные условия хозяйствования. Предоставление предприятиям права и возможности осуществления самостоятельной учетной политики является в этих условиях весьма актуальным.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации № 100 от 28 июля 1994 года было утверждено специальное Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (III), 26 декабря 1994 года были приняты изменения и дополнения к этому положению.

Учетная политика предполагает целостность в организации бухгалтерского учета на предприятии и охватывает все ее составляющие — методическую, техническую, организационную стороны.

При выборе определенной учетной политики предприятия необходимо соблюдать правила: неизменность принятой методики отражения хозяйственных операций, оценки имущества и обязательств в течение отчетного года; полнота отражения за отчетный период всех хозяйственных операций, имущества и результатов инвентаризации, проведенной в этом периоде; правильность отнесения доходов и расходов к отчетным периодам; строгое разделение затрат, связанных с текущей эксплуатационной деятельностью (издержки производства и обращения), и капитальных затрат; соответствие данных аналитического и синтетического учета и бухгалтерской отчетности; использование метода двойной записи.

Учет обеспечивает получение информации, которая необходима для принятия соответствующих управленческих и финансовых решений и осуществления контрольных функций. В то же время некоторые ученые считают, что роль учета в системе управления предприятием сводится только к созерцательной регистрации фактов (146). С такой трактовкой нельзя согласиться, так как контрольная функция учета проявляется прежде всего в предварительном, текущем и последующем контроле.

Перевод предприятия на режим работы в условиях рыночной экономики выдвигает перед бухгалтерским учетом множество новых проблем. Я.В.Соколов (127) предлагает в условиях централизованной бухгалтерии пользоваться линейным, или конвейерным, способом обработки документов, при котором вцделяются бухгалтеры, занятые только приемкой документов, бухгалтеры, проверяющие документы, бухгалтеры-операторы и собственно бухгалтеры. Автор считает, что это усилит организацию бухгалтерского контроля и повысит дисциплину материально-ответственных лиц, а также администрации (127, с.8). С нашей точки зрения, предлагаемый вариант имеет ряд недостатков. Бухгалтер не видит результатов труда как производственных подразделений, так и предприятия в целом. Нет возможности своевременно внести предложения по улучшению работы конкретного участка, учетной работы, совершенствованию документов, снижается оперативность анализа. В результате оторванности от производственной деятельности труд учетных работников теряет свою осознанность, осмысленность, значимость для каждого конкретного бухгалтера, становится похожим на бессознательный труд пчелы. В итоге — нет заинтересованности в конечных результатах труда.

Среди других отраслей народного хозяйства, сельскому хозяйству присуща многоукладность. Наряду с государственными сельскохозяйственными предприятиями функционируют самостоятельные арендные коллективы и кооперативы; агропромышленные формирования; агроконсорциумы, ассоциации и другие формы совместного производства; производственные и научно-производственные системы; научно-производственные объединения; крестьянские и фермерские хозяйства; личные подсобные хозяйства граждан.

Перевод предприятий на рыночные отношения вызывает крайнюю необходимость привести учет и анализ хозяйственной деятельности в соответствие с потребностями трудовых коллективов

При этом главное внимание надо сосредоточить на прогрессивных формах и методах учета. Следует внимательно проанализировать достижения советского бухгалтерского учета и экономического анализа, отобрать проверенные временем и практикой решения, определить возможности их применения в условиях рыночного ведения хозяйства

Надо изучать все ценное, что накоплено бухгалтерской и аналитической наукой и практикой развитых стран, которое получило свое отношение в международных стандартах бухгалтерского учета.

Учет готовой продукции


Конечной целью производственного цикла является получение готовой продукции, которую также нужно тщательно посчитать. При этом на крупных предприятиях растениеводства, где урожай поступает сразу от нескольких бригад, или структурных подразделений, бухучет должен осуществляться тщательнее вдвойне.

Как правило, учет производства продукции растениеводства ведется с момента ее получения в местах уборки урожая. Например, в случае с пшеницей точкой отсчета является уборочный комбайн, в тепличных хозяйствах подсчитывается каждый вынесенный из теплицы ящик с овощами. Способ оформления полученной продукции каждое предприятие определяет на свое усмотрение, заранее заготавливая в необходимом количестве бланки документов, утвержденные бухгалтерией. Заполненные соответствующим образом они поступают от уборочных бригад к руководству предприятия и становятся основанием для составления итоговых отчетов.

В процессе сбора урожая и его доставки на склады используется лишь количественный учет (центнеры, тонны, ящики, контейнеры и т.п.) Если продукция с полей отправляется на склады, ее дальнейший учет может вестись как на традиционных бумажных карточках, так и в электронном виде на компьютере. При этом количество продукции на складах периодически инвентаризируют.

В финансовых отчетах предприятий подсчет ведется не в количественных показателях, а в учетных ценах. Существует несколько вариантов учетных цен для готовой продукции:

  • себестоимость фактическая;
  • себестоимость нормативная;
  • договорная цена;
  • другие видыВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … More цен.

Каким типом цен пользоваться в отчетной документации, каждое предприятие определяет самостоятельно.


Фактическую себестоимость обычно считают мелкие производители, а также крупные предприятия, но только для учета массовой продукции небольшой номенклатуры.

Нормативная себестоимость больше подходит для крупномасштабного производства с большой номенклатурой. Этот метод удобен тем, что облегчает оперативный учет готовой продукции растениеводства.

Договорные цены используются достаточно редко, поскольку для нормального учета необходима их стабильность на протяжении всего периода от начала сбора урожая до его полной реализации, что может занять достаточно продолжительное время.

На готовую продукцию растениеводства предприятие составляет номенклатуру-ценник и справочники, содержащие различные сведения.

Продукция, которая прошла последний производственный этап (как правило, таким этапом является сбор урожая, либо его первичная обработка), считается готовой. Ее либо сразу же отправляют на реализацию оптовым или розничным покупателям, либо сдают на хранение материально ответственным лицам (чаще всего таковыми являются кладовщики).

Материально ответственные лица ведут учет в количественном измерении, тогда как стоимость хранимого определяет бухгалтерия предприятия, пользуясь отчетами о количестве и себестоимости продукции.

На основе первичных отчетов о приходе и расходе готовой продукции, сгруппированных по источникам поступления (бригадам, территориальным и структурным подразделениям предприятия) и направлениям расходования (покупателям), бухгалтерия делает финальную сверку всех данных и составляет сальдовые ведомости.

На протяжении всего учетного периода произведенная продукция чаще всего оценивается по нормативной (плановой) себестоимости, а по его окончании корректируется в фактическую себестоимость за счет списания калькуляционной разницы.

Первичный и сводный учет движения продукции растениеводства должен вестись предельно тщательно и внимательно, поскольку от наличия/отсутствия ошибок в нем зависит не только прибыльность предприятия, но и его взаимоотношения с фискальными органами государства.

• Розничная цена на картофель в США в 2020 г.

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробную информацию об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

…и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике. Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Бюро статистики труда. (8 февраля 2021 г.).Розничная цена на белый картофель в США с 1995 по 2020 год (в долларах США за фунт) . В Statista. Получено 1 декабря 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/236901/retail-price-of-potatoes-in-the-united-states/

Бюро статистики труда. «Розничная цена на белый картофель в США с 1995 по 2020 год (в долларах США за фунт)». Диаграмма. 8 февраля 2021 года. Statista. По состоянию на 1 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/236901/retail-price-of-potatoes-in-the-united-states/

Бюро статистики труда.(2021 г.).

Бюро статистики труда. «Розничная цена на белый картофель в США с 1995 по 2020 год (в долларах США за фунт)». Statista, Statista Inc., 8 февраля 2021 г., https://www.statista.com/statistics/236901/retail-price-of-potatoes-in-the-united-states/

Бюро статистики труда, Розничная цена белый картофель в США с 1995 по 2020 год (в США.Долларов за фунт) Statista, https://www.statista.com/statistics/236901/retail-price-of-potatoes-in-the-united-states/ (последнее посещение 1 декабря 2021 г.)

Расход картофеля при посадке на 1 га

В качестве примера мы подсчитаем скорость посева картофеля на 1 гектоа земли или на сотню квадратных метров:

  • размер прямоугольной секции: 12,5 м в длину и 8 м в ширину, кровати расположены в направлении с юга на север, секция содержит 10 рядов; расстояние между рядами — 80 см;
  • длина каждого слоя составляет 125 м, расстояние между клубнями составляет 10 см друг от друга, каждый клубень должен весить в среднем 200-300 г и содержать не менее 5 глаз;
  • длина ряда (125 см), умноженная на 10 рядов рядов, будет получено 1250 штук. Необходимо разделить на 5, в результате мы получаем 250 клубней.

Вывод: для одной сотки земли нормой является количество в 250 клубней. Аналогичным образом проводятся расчеты норм для посева картофеля на больших площадях. Для расчета запланированного урожая количество посевных клубней, посаженных на площади 1 га, умножается на средний вес картофеля.

Пример: средний вес клубня для посадки составляет около 60 г или 0,06 кг. Высевают 65 000 клубней с 1 гектара. Планируемый доход от 1 га составит: 65 000 x 0,06 = 3,9 тонны с гектара.

Финансовая сторона картофельного бизнеса

Для того чтобы выращивание картофеля превратить в дело, приносящее доход, нужен системный подход. Для этого составляется бизнес-план

Самой важной его частью являются финансовые расчеты с четко сбалансированными затратами, доходами и получением прибыли

Не исключены следующие расходы:

  • Приобретение семенного материала.
  • Закупка химических препаратов для обработки от вредителей и болезней.
  • Удобрения.
  • Специальная техника (покупка или аренда).
  • Упаковочный материал.
  • Зарплата в случае найма рабочих при больших объемах производства.
  • Транспортные расходы.
  • Уплата налогов.

Объем затрат может изменяться в зависимости от таких факторов, как наличие собственных складов, технического оборудования для хранения и выращивания урожая или их аренда.

Примерные расчеты:

  • Затраты около 450 тыс. руб.
  • Собрано 22 тонны картофеля.
  • После переборки примерно 2,5 тонн брака.
  • Средняя стоимость 1 кг картофеля – 50 руб.
  • При реализации 19,5 (22 – 2,5) тонн выручка составит 975 тыс. руб.
  • Прибыль – 525 тыс. руб. (975 – 450).

Себестоимость выращивания картофеля

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Хочу начать выращивать картофель, просчитал себестоимость, ключевые цифры (тыс.р): расходы на га – 118 (без учета ЗП, амортизации и т.д) расходы в год всего (16 га) – 3657 урожай 685 т себестоимость 5,3

подробности в прикрепленном файле, прошу подсказать может чего забыл, не правильно посчитал и т.д.

Чьёрт побери. А государство все нефть качает. Да и я чего то не тем занимаюсь!

Добавь сюда еще тару. А полив не предусмотрен? Или с неба хорошо поливает?

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.

Семена 2,5-3 тонны на га, удобрения непонятно, 30-40тр/га, сзр 20тр и самое главное, цена не 20р, а 6-8 реальная. Технику всю посчитай, раздели на 10 и будет тебе амортизация.

Очень замнчиво. “В-четвертых, сегодня по урожайности у наших сортов выигрывают «иностранцы» – Импала, Ред Скарлетт, Романо. В Московской области их элита дает 4–5 кг с 1 м², а южнее и на более плодородных почвах – 6–8 кг.”

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Думаю, что урожайность немного завышена. “В-четвертых, сегодня по урожайности у наших сортов выигрывают «иностранцы» – Импала, Ред Скарлетт, Романо. В Московской области их элита дает 4–5 кг с 1 м², а южнее и на более плодородных почвах – 6–8 кг.”

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Может придираюсь, но с дизельным топливом цифры какие то нереальные, пересчитайте. На 16 га кто работать будет? МТЗ 82-892? при опрыскивании 1 га расходуется литр максимум. Да и цены завышены. У вас дизельное топливо стоит 36руб? Вы на лукойле что ли заправляетесь? На нефтебазах или у фермеров крупных поспрашивайте. У нас 26руб с доставкой.

Семена 2,5-3 тонны на га, удобрения непонятно, 30-40тр/га, сзр 20тр и самое главное, цена не 20р, а 6-8 реальная. Технику всю посчитай, раздели на 10 и будет тебе амортизация.

Семена считал так: 60 гр в каждое гнездо, урожай: 1,4 кг с гнезда, в прошлом году делал тестовую посадку на участке, сажал как техника, проводил все обработки, средняя урожайность получилась именно такой, хотя у соседей год был сильно ниже среднего, было очень сыро, вот я и решил оттолкнуться от такой урожайности. Амортизацию примерно так и считал. Вообще говоря, после своего поста я почитал тут тему про цену на картошку, там от нескольких людей прозвучала примерно такая же себестоимость (5-6р) и 2,5-3 р без учета техники и семян. Скорее всего я по статьям не точно попал, где то больше, где то меньше, было бы не плохо конечно это выяснить. На цену прошу не обращать внимания, она сюда закралась случайно, так сказать, для затравки)))

Факторы, определяющие уровень себестоимости

В условиях перевода предприятий на рыночные отношения важнейшим фактором повышения эффективности работы подразделений и предприятия в целом является снижение себестоимости продукции. Большое значение .для вскрытия внутрипроизводственных резервов снижения себестоимости продукции приобретает совершенствование экономического анализа.

Всякое отклонение от плана в затратах по статьям сказывается на себестоимости продукции. Поэтому необходимо изучить затраты в постатейном разрезе и выявить причины и суммы влияния на издержки количественных и ценностных изменений. Сумму влияния определяют по способу исчисления разниц (табл.18).

Показатели таблицы свидетельствуют, что затраты в расчете на I га посадочной площади картофеля снизились против плана на 549 тыс. рублей. На 4,4% это произошло за счет количественных изменений, а за счет ценностных — на 95,6%. По первому фактору затраты увеличились по статьям «оплата труда» (за счет превышения затрат труда на I га на 88 чел-ч) и «удобрения» (за счет внепланового внесения органических удобрений в количестве 62 т). Увеличение затрат труда по сравнению с планом произошло в результате большой протяженности периода уборки урожая из-за сложившихся в данный год неблагоприятных климатических условий (переувлажненность почвы, резкое повышение температуры воздуха в августе-сентябре, почва тяжелая, комковатая), большой долей ручного труда в уборке клубней в связи с трудностями использования уборочной техники.

Снижение себестоимости І ц картофеля за счет изменения количественных факторов произошло в основном в результате уменьшения внесения минеральных удобрений (на 14,2 ц на I га), средств защиты растений (на 5,6 кг на I га), что не замедлило сказаться на снижении урожайности картофеля на 15%, Снижение урожайности также произошло в результате негативного влияния погодных условий. Переувлажненная холодная весна (май) и резкое повышение температуры воздуха в июле-сентябре, а также прошедшие два ливневых дождя в июне и июле месяцах, создали по климатическим условиям сравнительно неблагоприятный для развития растений картофеля год. Холодный май задержал появление всходов картофеля. Вьшеуказанные климатические условия, а также снижение количества используемых средств защиты растений способствовали развитию болезней — фитофтороза, парши, мокрой гнили, что отрицательно повлияло на урожайность картофеля.

Рост расходов за счет ценностного фактора наблюдается главным образом по статьям «оплата труда» и «семена». Затраты по зарплате возросли как за счет роста затрат труда, так и за счет повышения оплаты I чел-ч на работах по возделыванию картофеля в связи с ростом установленного размера минимальной оплаты труда в стране. Удорожание стоимости семян связано в основном с высокой стоимостью использованного при посадке клубневого потомства (І383І рублей за I кг) в связи с дорогим меристемным материалом, полученным из НИИКХ.

На снижение себестоимости I ц картофеля и затрат на I га за счет ценностных факторов оказало влияние снижение расходов по статье «работы и услуги». В основном это произошло за счет экономии использования ГСМ (160 тыс.руб. на I га) по сравнению с планом. (Данное хозяйство затраты на ГСМ учитывает по статье «работы и услуги»).

Снижение затрат на I га посадки картофеля за счет износа (202 тыс. руб. на I га) говорит о том, что не производятся закупки техники по возделыванию и уборке картофеля в связи с финансовыми затруднениями хозяйства. Рыночные отношения заставляют более внимательно относиться к статье «затраты по организации производства и управлению», в частности, в хозяйстве экономное ведение общехозяйственных расходов позволило снизить затраты на I га по сравнении с планом на 103 тыс.рублей.

Анализ состава затрат на производство картофеля и степени влияния отдельных статей затрат на общее изменение себестоимости можно провести, пользуясь данными табл.19.

Основная часть затрат на возделывание картофеля приходится на оплату труда, работы и услуги, затраты на содержание основных средств и затраты по организации производства и управлению. В отчетном периоде на 12,6$ возрос удельный вес затрат на оплату труда, на 5$ — на семена. Соответственно уменьшился удельный вес затрат по другим статьям: «удобрения» — на 3,3$, «средства защиты растений» — на 0,7$, «работы и услуги» — на 8,8$ и т.д. В результате фактическая себестоимость снизилась по сравнению с планом на 6,3$.

Долгосрочное хранение урожая

  1. После уборки урожая картошка на протяжении двух недель хранится при температуре +17.
  2. Еще 2 недели хранятся плоды, но уже с температурой, сниженной до +12. В эти периоды заживают поражения плодов, созданные при уборке урожая.
  3. Основной период температура +5 влажность – 85%.

Для контроля температуры и влажности в картофельных хранилищах лучше использовать два датчика. Один у дверей на высоте 30см, второй по центру помещения на высоте 150см.

Важно отметить! Нельзя пересушивать воздух, так как из-за низкой влажности картофель позеленеет. Это результат процесса выработки алколоида сапонина (токсичное вещество)

Зеленая картошка идет на посадку, но нельзя ее употреблять в пищу.

Описание рынка сбыта

Для быстрого выхода на прибыль и реализации всего объема продукции потребуется правильно определить целевую аудиторию.

Основными клиентами сельскохозяйственного производства будут крупные оптовые покупатели. Они представлены в виде больших овощных баз, крупных дистрибьюторов, гипермаркетов. Только данные сегменты клиентов смогут приобретать вашу продукцию в больших объемах.

Для заключения контрактов потребуется предоставлять данным клиентов особые условия. Это может выражаться в отсрочке платежа, более низких ценах за выкупленный объем. Как только вы наладите с ними постоянную и эффективную работу можно начинать плавно повышать цены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сервер Бухгалтерии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: